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急に思い立って、シメサバを作りました。
初めての1尾は、まあまあかな?

2回目は、2尾買ってきて作りました。

一応アニサキス対策で、48時間冷凍。
その必要はなさそうだけど。

なかなかのできばえですよ。

3回目の鯖は、さばいてみると鮮度がいまいち。
塩鯖にしました。

この時のスーパーで、鮮魚コーナーのお兄さんに言われた。
「先週も、鯖2尾買われましたよね」
覚えられていたのね~(笑)

来週の土曜日も、鯖を売っていたら買いますよ🎵

鯖を2尾も買って自分でさばくお客さんは、そうそういないのね。
1尾350円だったのに、2尾で600円にしてくれていました。
ラッキー♥️

塩で水抜してから、酢で洗って酢漬けにしたのですが、3回目は砂糖と塩の二段階水抜で作ろうと思っています。

ダーリンが試食して、鯖じゃない別の魚みたいね、と。
今度は、鯖でお寿司を握って欲しいとリクエストが。
シメサバとして売っている物とは、まったく違うの。
絶品です(^o^ゞ

当分ハマってます。




ありがとうございます。

今日も笑顔で過ごせたでしょうか。

あなたの幸せを願って。


りょうこ





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