DSC_4791

SNSで何年も見ていたお店に、初めて行って来ました。
手稲山口の運転免許試験場で免許の更新をした帰りです。


DSC_4792

新蕎麦の十割です。

DSC_4792

並盛が2枚。
大盛は3枚。
小盛は1枚。

1枚単位でおかわりできます。

一番札~三番札まで、食べ放題もあります。

こだわりのツユは、コクが深い。


DSC_4790

十割蕎麦饅頭。
1個130円で、お持ち帰りできます。


DSC_4789

テーブルの薬味は使いませんでした。



IMG_20190913_112349_921

開店時に行ったので、蕎麦湯は透明のサラサラ。
蕎麦チョコのツユも割って、いただきましたよ。


 IMG_20190913_112349_922

トイレの横の額。



DSC_4795

割引券もらえます。


DSC_4794

ナビに従って行ったのですが、手前の別な蕎麦屋さんは見たのに、肝心の喜心庵を見逃してしまいました(笑)

ぐるっと一周して見つけた❗

5号線を小樽方面へ向かって左側です。
ローソンを過ぎたら、すぐです。

入れ替わり立ち替わりお客さんがやって来ます。

SNSで、ご兄弟で営業されているのは知っていました。
蕎麦打ちは弟さんのお仕事。
接客の女性もいました。

カウンター(3席くらい?)、4人掛けテーブルが2つに、小上がりがあります。

タカトシランドで9月13日に取材の様子が放映されました。

いいお店です。
近かったら、ぜひ通いたい。
夏道で、1時間かかります(汗)

お近くの方は、ぜひ一度絶品お蕎麦を食べてみてくださいね。




ありがとうございます。

今日も笑顔で過ごせたでしょうか。

あなたの幸せを願って。


りょうこ




mekkingishi-nurse.hatenablog.jp



www.ryokoblog.com


 


www.ryokoblog.com