DSC_3244

楽しみにしていた焼きそば🎵



DSC_3241

出来上がるまでに、においだけでビールを1杯(笑)



DSC_3247

これまで使っていた太麺が、突然細麺に変わったそうです。

でも、マスターが独自に更なる太麺を調達。



2018年10月12日 232902 JST

この焼きそば、ちゃんと定番メニューだったのですね。

美味しさの秘密は、3種のブレンドソース。

ソースの種類と配合は、秘密㊙️



DSC_3248


焼きそばをいただきながら、2杯目のビールを。

〆は赤ワイン。



飲み始めると、カウンターの隣にアメリカ人の男性が1人で座りました。

パラディに通う20歳の青年。

北海道大学に留学中で、日本語が上手~(*´▽`*)

マスターと3人で話に花が咲きました。


彼のお母様もナースだったそうです。

今はマネジメントだとか。



北大の学食のことや、北大病院のこと。

日本とアメリカの医療保険の違い。

プライベートドクターとパブリックドクター。


彼とお父さんの趣味が陶芸だそうです。


時々、スマホの辞書で単語を翻訳しました。

「ハンサム」を美男子と説明。

マスターが「イケメン」と言うと、彼のスマホに「逝け麺」と表示されて、大笑い。

バーのことをバルといいます。

パラディは、居心地のよいお気に入りのバルだそうです。

彼の夢を聞いたり、楽しいひとときでした。



パラディに行くようになってから、もう5年も経つのですね。



次に行けるのは、12月かな?








 ありがとうございます。

嬉しいことがありましたね。
たくさん笑顔になれたでしょう。

今日も、あなたの幸せを願って。

りょうこ

flowcare.hatenablog.com



flow-care.com


flowcare.hatenablog.com


flow-care.com