お誕生日のディナーは、予約時間ピッタリにお店に到着。

ベガーズハーレム、2回目です。
初めて来た時は、迷いました(笑)

ちょうど開店時間だったので、まだお客さんは誰も来ていません。

「お好きなお席へどうぞ」

奥の窓側の席に落ち着きました。


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外は、まだ明るいです。




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コースにワンドリンクついています。

運転手のダーリンは、飲めない体質なので、ソフトドリンク。



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新鮮な野菜たっぷりのサラダ。

ドレッシングのほどよい酸味が食欲をそそります。

人参、カボチャ、ブロッコリー、ささげ(豆)、トマト、水菜、リーフレタス、紫キャベツ、白菜、ナッツに甘い白ブドウも。

贅沢な一品です。



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オードブルの盛り合わせ。

やわらかい鶏ハム。

クリームチーズのカナッペ2種。

お肉は、何のお肉だったかしら?


白い器は、ピクルス。

酸っぱすぎないので、サクサクいけます。

ゴーヤも苦くないの。

セロリ、チコリ、玉ねぎ、蕪、キャベツ、人参、野菜がたっぷり。



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運ばれて来た時に、思わずキャーっと歓声を上げてしまいました。


「大好物なんです!」と拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ


半分に切っただけのワタリ蟹が丸ごと1杯入っています。

ダーリンが食べやすく割ってくれました。


わたしが手づかみで蟹にかぶりつく。

雌です。
濃厚な卵が。


爪肉まで残さずしゃぶり尽くしました。

大満足。



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オリーブオイルが効いたガーリックトースト。

これが意外とボリュームあるのです。


ワタリ蟹のソースをからめていただきます。




ここで、新しいおしぼりに替えてくださいました。


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いつの間にか日が暮れて、美しい夜景に。



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天井のオブジェ。



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メインのお肉が運ばれた時には、すでにお腹いっぱい(笑)


鹿肉のたたき、ごま油がかかっています。

岩塩で食べると、さっぱりして美味しい。

お肉に脂が少ないのですが、しっとりとジューシーで、どんどんいけちゃいます。


地鶏は、ワサビマヨネーズのソースで。

ピリッとしたサルサソースも、よく合います。


牛肉もお塩でいただきました。


ポークスペアリブが、絶品。

ほどよく塩コショウが効いていて、さらさらの脂身が甘いのです。


当別町浅野牧場産SPF豚のポークスペアリブを追加注文する予定でしたが、もう限界(笑)



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コースには含まれていないサービスプレート。

花火が消えたところです。

とっても嬉しいサプライズ♥️



別腹で、ペロリ。←かなり驚異的




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夜の札幌を後にして、帰宅の途につきます。



普段の外食は30分もかからずに食べ終わるのに、夫婦2人だけで2時間かけてゆっくりディナーを楽しんだのは、初めてです。


他愛のないおしゃべりとお料理に舌鼓をうちながら、ずっと笑顔で過ごしました。



お店を出て、駐車場そばのセブンでホットコーヒーを購入。

いつもの習慣でLを買ったけど、家につくまでに飲みきれませんでした。


寝る前の薬も飲めずに就寝。

どんだけ食べたのだ?



去年の鰻のリベンジ、大成功です。

ありがとう、ダーリン。



ありがとうございます。

嬉しいことがありましたね。
たくさん笑顔になれたでしょう。

今日も、あなたの幸せを願って。

りょうこ

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