「ひこま豚とまごころ料理 澤」さんへ行って来ました。
毎年6月恒例の焼酎の会です。

札幌市中央区南3西3 都ビル2階
すすき野交差点、ニッカウヰスキーの看板の向かい側、ケンタの裏通り。
サンローゼのあった角ですよ。

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5時ダッシュで駆けつけますが、6時には間に合わず15分ほど遅刻します。
ひこま豚のしゃぶしゃぶサラダに茶碗蒸し。
ヤングコーンの蒸し焼き。

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最初のお酒は、これ。
一刻者(いっこもん)の茜。
茜霧島はたまに見るけれど。
初めて飲みました。
思ったほど甘くなくて飲みやすい焼酎です。

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サーモンに見えるのはチップ(北海道支笏湖のヒメマス)のお刺身、脂がのっています。

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オリジナル料理のさつま揚げ。
熱々を頬張ります。
魚の旨味と隠し味のスパイスが効いてる。

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ひこま豚のステーキ。
驚くほどに柔らかくて脂が甘い。
甘辛いソースが絶妙。

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主催者さまが釣り上げたヤマメ。
塩でいただくと甘味が増して、ほくほくサックサク。

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ひこま豚の握り。

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沢山の美酒。

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この日のお酒のラインナップです。
持込ですが、1本は澤さんに寄贈。

鹿児島 芋焼酎 「黎明の響」 黒麹ゴールド菌を使い「現代の名工」黒瀬安光杜氏渾身の力作

芋焼酎 「伊佐美」

芋焼酎 「赤椿」

芋焼酎 「無濾過 にごり芋」

鹿児島酒造ホームページ


澤さんのFacebookはこちらです。

「ひこま豚」の詳しい情報は、こちら。



ありがとうございます。

嬉しいことがありましたね。
たくさん笑顔になれたでしょう。

今日も、あなたの幸せを願って。

りょうこ

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